健康茶・食品加工・農産物加工・濃縮飲料・粉末加工・ティーバッグ・スティック加工・インスタント・顆粒・錠剤

TOP > 商品化事例一覧 > 詳細:モズク

商品化事例

事例詳細 :【海藻】 モズク

「モズク」の特徴
モズク
冬から春にかけて光が届く潮下帯の岩礁に生え、夏には他の海藻類と同様に枯れてしまいます。ホンダワラなど他の褐藻類に付着することから「藻付く」という名がついたといわれています。海中に自生している時は褐色ですが、他の褐藻類と同様熱湯に通すと緑色が出てきます。食材としては、食酢で和えた「もずく酢」が食べ方として主流ですが、生のモズクに衣をつけて天ぷらにしたり、吸い物、雑炊などにも利用されます。

商品化に向けて

加工・生産技術
  1. 粉砕
  2. 乾燥
  3. 抽出
  4. 殺菌
  5. スティック・レトルト
具体的な商品例
フコイダン海藻のヌルヌル成分、「フコイダン」にはミネラルや食物繊維等の健康パワーが豊富!肝機能やおなかの調整等、生活習慣の乱れによって崩れてしまった体調のバランスを整えるのに役立ちます。サプリメントなら飲みやすく毎日続けられます。
商品化作物の紹介
ご購入は
加工技術の紹介
お問い合わせ

オールライフサービス
会社概要プライバシーポリシー
〒437-0016 静岡県袋井市葵町2-1-12
メールでのお問い合わせはこちら