健康茶・食品加工・農産物加工・濃縮飲料・粉末加工・ティーバッグ・スティック加工・インスタント・顆粒・錠剤

TOP > 商品化事例一覧 > 詳細:ラベンダー

商品化事例

事例詳細 :【有用植物】 ラベンダー

「ラベンダー」の特徴
ラベンダー
シソ科ラヴァンドラ属(ラベンダー属、Lavandula)の半木本性植物の通称。ハーブとして古代エジプト、ギリシャ、ローマ、アラビア、ヨーロッパなどで薬や調理に利用され、芳香植物としてその香りが活用されてきた。ハーブティーとして飲まれたり、アロマオイルとして使用される。

商品化に向けて

加工・生産技術
  1. 粉砕
  2. 乾燥
  3. 焙煎
具体的な商品例
乾燥ラベンダー香りが際立つラベンダーはアロマオイルやキャンドル、お茶にも
ハーブティーハーブティーになります。
商品化作物の紹介
ご購入は
加工技術の紹介
お問い合わせ

オールライフサービス
会社概要プライバシーポリシー
〒437-0016 静岡県袋井市葵町2-1-12
メールでのお問い合わせはこちら