健康茶・食品加工・農産物加工・濃縮飲料・粉末加工・ティーバッグ・スティック加工・インスタント・顆粒・錠剤

TOP > 商品化事例一覧 > 詳細:チア

商品化事例

事例詳細 :【種子】 チア

「チア」の特徴
チア
チア(学名:Salvia hispanica)シソ科アキギリ属の一年草で、メキシコ中南部からグアテマラが原産。近年スーパーフードとしてチアの種子「チアシード」が注目を集めた。チアシードは、Ω-3脂肪酸を豊富に含み、Α-リノレン酸を含む油脂が25 - 30%程度とされており、良質の資質が得られる食材とされている。

商品化に向けて

加工・生産技術
  1. 粉砕
  2. 乾燥
  3. 焙煎
  4. 蒸す
  5. 殺菌
具体的な商品例
チアシード2~3mmくらいの黒い種子。水に浸すと10倍に膨らんで ゼリー状なり、 腹持ちがいいのとされのダイエット食品で注目された。
ホワイトチアシードホワイトチアシードは14倍に膨らみ、食物繊維とΩ3は、チアシードより多く含まれています。
商品化作物の紹介
ご購入は
加工技術の紹介
お問い合わせ

オールライフサービス
会社概要プライバシーポリシー
〒437-0016 静岡県袋井市葵町2-1-12
メールでのお問い合わせはこちら