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加工技術

焙煎

水分を飛ばしたり香ばしい風味を付ける為に、 水分は加えず高温度に加熱することを焙煎(ばいせん)と言います。

水分を加えずに、容器の外から加熱して水分を飛ばしたり原料の性質を変える、また風味付けを行うために行われます。主にコーヒーやお茶、玄米や大豆など、あるいは落花生、アーモンドなどの豆類に利用されます。

当社の加工の特徴
どんな原材料でも対応可能!
弊社独自の機械や各提携工場の連携により、どんなものでも加工に対応が可能です。
小ロット対応
試作品製作や小ロット発注等も行うことが可能です。
粒子別加工
原料の大きさで工程の微調整を行います。粒子の大小を判別し、大きい(小さい)粒子のみの加工、後工程での粒子混合等、無駄の出ない原材料の使用法を可能としております。
効果を発揮する作物や原料

なた豆、ヤナギマツタケ、イネ、オリーブ、ペパーミント、バラ、ヨモギ、レモンバーム、インゲンマメ

商品化事例
甘茶
甘茶甘茶

クチナシ
クチナシ(山梔子)クチナシ(山梔子)

スギナ
スギナスギナ

キャッツクローキャッツクロー

アワアワ


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