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加工技術

乾燥

熱を加えたり送風するなどして水分を除去し、 乾いた状態にすることを乾燥(かんそう)と言います。

初期段階から最終工程まで幅広く行われる、原料や製品の水分調整や酸化発酵防止、味覚調整を行います。
ほとんどの原料で通過する工程で、乾燥工程の時間で品質や商品価値の変化等が出来る商品もあります。

当社の加工の特徴
どんな原材料でも対応可能!
弊社独自の機械や各提携工場の連携により、どんなものでも加工に対応が可能です。
小ロット対応
試作品製作や小ロット発注等も行うことが可能です。
粒子別加工
乾燥後の原料の大きさで後工程の微調整を行います。粒子の大小を判別し、大きい(小さい)粒子のみの加工、後工程での粒子混合等、無駄の出ない原材料の使用法を可能としております。
効果を発揮する作物や原料

オレンジ、イチョウ、アマランサス、鶏卵、シジュウム、ゴーヤ、パイン、ニンニク、イネ、キンカン

商品化事例
アガリスクカワリハラタケ

クランベリークランベリー

ジャスミンジャスミン

ドクダミドクダミ

アブラヤシアブラヤシの実


加工技術の紹介
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