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加工技術

殺菌

電磁波、温度、圧力、薬理作用などを用いて 有害性の菌や微生物を死滅させることを殺菌(さっきん)と言います。

温度の違いや加工時間の長短、あるいは真空化や超音波などさまざまな加工方法があり、各原料に最適な加工方法を入念にチェックした後に正式加工となります。

当社の加工の特徴
どんな原材料でも対応可能!
弊社独自の機械や各提携工場の連携により、どんなものでも加工に対応が可能です。
小ロット対応
試作品製作や小ロット発注等も行うことが可能です。
粒子別加工
原料の大きさで工程の微調整を行います。粒子の大小を判別し、大きい(小さい)粒子のみの加工、後工程での粒子混合等、無駄の出ない原材料の使用法を可能としております。
低温焙煎殺菌
原料に含まれる雑菌を殺菌し、調味焙煎で苦味を整えます。
現在、ガジュツ粉末(紫ウコン)で加工されております。
スチーム殺菌
高温の蒸気を当てることで、成分や味を変えずに殺菌処理します。
現在、黒濃烏龍茶で加工されております。
効果を発揮する作物や原料

シェラック、サトウキビ、メグスリノキ、ぶどう、キンカン、寒天、ヨモギ、クルミ、サラシア、グァバ、松の実

商品化事例
鶏卵鶏卵

キビキビ

ジャスミンジャスミン

シソシソ

モリンガモリンガ


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